martes, 2 de octubre de 2007

RECETA PERUANA

Hola a todo de nuevo, Por motivos ajenos a mi voluntad he mantenido la página sin actualizar y no he podido mostrarles cosas nuevas. pido mil disculpas por ello.

He pensando en una manera de compensación y se me ha ocurrido compartir con ustedes algunas recetas que les podrian interesar y muy fáciles de hacer.

Bueno aqui va la primera



ARROZ TAPADO


Ingredientes


Arroz

pollo (o el tipo de carne que desees)

olivas

huevo cocido

1 cebolla picada

champiñones

1 ajo picado

pasas

pimiento verde (o rojo)

perejil

aceite de oliva

sal

pimienta


Preparación :


Hacer el arroz hervido (yo lo hago en una olla arrocera y lo aderezo con ajos.

En una sarten poner un chorro de aceite y una vez esté caliente poner a freir el pollo picadito en trozos. Cuando esté semi frito, hechar la cebolla y el ajo. Un par de minutos despues poner tambien el pimiento y los champiñones picados en trozos pequeños y remover bien. Despues de otro par de minutos agregale las olivas picaditas, el perejil cortado muy finito, el huevo tambien cortado en trozos pequeños y las pasas. Remover nuevamente. Sazonar con sal y pimienta.

Para darle color le pones un poco de colorante o tomate frito y si quieres darle un gusto diferente agregale un chorrito de vino.


Decoración :


Unta un bol con aceite para que el arroz que deposites alli no se pegue. Le pones una capa de arroz que cubra todos las paredes internas del bol. Cuando lo tengas listo metes el aderezo y lo cubres con arroz.

Al servirlo debes dar la vuelta al bol en un plato y el arroz debe resbalar con facilidad.

Si lo deseas puedes darle un toque de color al arroz con una hojita de perejil.

Se sirve caliente.

Suerte !!



No hay comentarios: